• 首页期刊简介编委会投稿须知论文规范与要求

中国农学会主办的《中国农学通报》入选“第三届中国精品科技期刊”

 

二〇一四年九月二十六日

 

2014926日,中国科学技术信息研究所在其主办的“中国科技论文统计结果发布会”会上,揭晓了“第三届中国精品科技期刊”、“2013年百种中国杰出学术期刊”、“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖论文”评选结果。中国农学会主办的《中国农学通报》入选“第三届中国精品科技期刊”。

“中国精品科技期刊”评价始于2008年,每3年评价一次。中国科学技术信息研究所根据2014年《中国科技期刊引证报告》(核心版)的24项科学计量指标,采用层次分析法确定重要指标的权重,分学科对入选的1989种期刊(即中国科技核心期刊)进行综合评定,遴选出2014年中国精品科技期刊。遴选时屏蔽了各学科之间总体指标背景值的差异,因此可以进行跨学科比较,能全面、准确、公正、客观地评价期刊,得到业界的高度认可。“第三届中国精品科技期刊”由300种以中文出版的期刊组成。

“中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”项目来源期刊,即领跑者5000(简称F5000),是中国科学技术信息研究所自2000年开始立项开发的国家级研究课题,旨在将中国精品科技期刊上发表的部分优秀论文推向国内外高端平台,在更大范围内向世界展示和推广我国最重要的科研成果,以扩大期刊和作者的学术影响力,引领我国高水平科技期刊事业的发展和成长。