• 首页期刊简介编委会投稿须知论文规范与要求

 

农学学报“柑橘黄龙病研究”专栏征稿启事

 

柑橘黄龙病,由韧皮部内寄生的革兰氏阴性细菌引起的柑橘新梢黄化、叶片斑黄的一种毁灭性病害,可侵染柑橘属、枳属、金柑属和九里香等多种芸香科植物,已在全球50多个国家和地区累计摧毁柑橘类果树超过1亿株。

  

近年来,我国赣南脐橙产区柑橘黄龙病呈爆发态势,造成严重经济损失,防控形势急迫。为此本刊拟开设柑橘黄龙病研究专栏,刊发柑橘黄龙病最新研究成果论文,探索科学、有效的疫病防治方法。编辑部现诚邀您踊跃投稿,可从以下议题中选择一二报道科研成果,亦可针对感兴趣的方向展开论述,题目自拟,体裁为论文、综述或研究简报,稿件规范参见《农学学报》论文要求与规范

投稿请登录www.caaj.org,实名注册后在线投稿,并在论文创新点、学术(产业或生态)价值(300字以内)栏内以【柑橘黄龙病研究专栏】标记稿件。专栏论文免收审稿费,稿酬从优,征稿截止日期:2016831日。

 

参考选题:1柑橘黄龙病病原菌的纯培养

  2基于基因组学手段的柑橘发病机理研究

  3抗黄龙病育种材料的筛选与利用

  4最新的病害发生规律及防控技术研究

  5生物防控技术在病害防治中的应用

 

联系编辑:毛敏汇

电话:010 59194480-205

邮箱nxtb03@agri.gov.cn